ВПП ООН и НИСИ КР обсудили итоги исследования в сфере продовольственной безопасности |
Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН в КР и Национальный институт стратегических исследований провели семинар по итогам совместного исследовательского проекта по определению уровня национального потенциала в сфере продовольственной безопасности.
НИСИ Кыргызстана и Всемирная продовольственная программа (ВПП) ООН в Кыргызстане 9 июля провели семинар по итогам совместного исследовательского проекта по определению уровня национального потенциала в сфере продовольственной безопасности. Об этом сообщает пресс-служба НИСИ.
В рамках семинара рабочая группа проекта представила предварительные результаты работы для внесения изменений и дополнений. В семинаре приняли участие заместители руководителей ключевых ведомств Кыргызстана в сфере управления вопросами продовольственной безопасности, а также сотрудники, ранее принимавшие участие в мероприятиях данного проекта.
По сообщению пресс-служба, данный проект состоял из нескольких этапов. На начальном этапе проекта рабочая группа провела анализ существующей литературы в сфере продовольственной безопасности Кыргызстана. В обзор вошли нормативно-правовые акты, а также аналитические отчеты, выполненные разными заинтересованными сторонами.
Обзор литературы объединил в одном документе слабые места в системе продовольственной безопасности Кыргызстана. На втором этапе проекта были проведены консультации с ключевыми ведомствами Кыргызстана вовлеченными в управление продовольственной безопасности.
Результатом данных консультаций стал документ, описывающий текущий уровень потенциала Кыргызстана. На третьем этапе разработки индикатора были проведены круглые столы с участием представителей ключевых ведомств Кыргызстана для обсуждения и доработки данного документа.
Результаты данного проекта позволят в дальнейшем вести работу по наращиванию потенциала для эффективного управления вопросами продовольственной безопасности и долгосрочной устойчивости. Также определение потенциала позволит выявить потребность в определенных мероприятиях в рамках текущих и будущих программах ВПП и расширит сотрудничество ВПП с правительством Кыргызстана и партнерами по развитию.
В рамках семинара рабочая группа проекта представила предварительные результаты работы для внесения изменений и дополнений. В семинаре приняли участие заместители руководителей ключевых ведомств Кыргызстана в сфере управления вопросами продовольственной безопасности, а также сотрудники, ранее принимавшие участие в мероприятиях данного проекта.
Данный проект состоял из нескольких этапов. На начальном этапе проекта рабочая группа провела анализ существующей литературы в сфере продовольственной безопасности Кыргызстана. В обзор вошли нормативно-правовые акты, а также аналитические отчеты, выполненные разными заинтересованными сторонами. Обзор литературы объединил в одном документе слабые места в системе продовольственной безопасности Кыргызстана. На втором этапе проекта были проведены консультации с ключевыми ведомствами Кыргызстана вовлеченными в управление продовольственной безопасности. Результатом данных консультаций стал документ, описывающий текущий уровень потенциала Кыргызстана. На третьем этапе разработки индикатора были проведены круглые столы с участием представителей ключевых ведомств Кыргызстана для обсуждения и доработки данного документа. Результаты данного проекта позволят в дальнейшем вести работу по наращиванию потенциала для эффективного управления вопросами продовольственной безопасности и долгосрочной устойчивости. Также определение потенциала позволит выявить потребность в определенных мероприятиях в рамках текущих и будущих программах ВПП и расширит сотрудничество ВПП с правительством Кыргызстана и партнерами по развитию. |